Из жизни
November 4

Рестораны и еда: как сейчас и как тогда

Рестораны и еда: как сейчас и как тогда // Онегин

Нынче в моде креатив,
Чтобы заманить на пир.
Рестораны и кафе
Отжигают не в еде.

В Балашихе «Кофе Кот»,
Чтобы знать, кто кофе пьет,
А в Казани с милой дамой
Непременно ты в «Угаре».

«Джонни Ву» в Самаре сытный,
Азиатской кухни кислой,
«Трудная мишень»* из детства
Где-то на Красноармейской.

И отдельно стоит вспомнить,
Или просто лишь напомнить,
Славный город Петербург,
Где названия цветут:

«Жиробас» и «Проходимец»,
«Скотный двор» и «На бровях»,
«Дёрни, деточка», «Ленивец»
Всё, что слышали на днях.

Для ценителей искусства
«Синий Пушкин» — где подвох?
Для Онегина ловушка,
Чтоб двух слов связать не смог.

Чтобы вы могли усвоить,
Так бывало не всегда,
При советах было проще:
«Дружба», «Лира» и «Звезда».

Помнят зов кавказской кухни,
Настоящий был «Казбек»
Те, кто жили при Союзе
В юности беспечных лет.

Вот такие рестораны,
Креативной жизни боль.
Что-то я проголодался,
Загляну в «Ваще Огонь!»

*«Трудная мишень» — культовый фильм Джона Ву с Жан-Клодом Ван Даммом, 1993 год.


VK | TG | LJ | BLOG | Dzen